Nutrição, Saúde e Vida

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segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Soja e seus benefícios



- Rico em proteínas;
- Fonte de todos os aminoácidos essenciais;
- Possui FOS (frutooligossacarídeos);
- A proteína da soja tem efeito termogênico e aumenta a saciedade;...
- Alta digestibilidade;
- Possui proteína de alto valor biológico, pode ser substituída pela carne para o aumento de massa muscular;
- Rica em fibras e minerais.

A soja é uma grande aliada para o controle de peso por possuir essa características de ser um alimento que proporciona saciedade por mais tempo, ou seja você se sente satisfeito por um tempo maior.

Para consumo existem diversos produtos no mercado, como os leites de soja, sucos a base de soja, o queijo tofu, pasta de soja, proteína isolada de soja, grão da soja. Em relação aos produtos líquidos tome cuidado na quantidade de açúcar presente, prefira os que possuem versão light e fique de olho nos rótulos.


Receitas:

Hambúrguer vegetal
Ingredientes
500 gramas de proteína texturizada de soja
2 unidades de tomate - de preferência orgânico
½ cebola
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de molho de tomate orgânico
1 colher (sopa) de molho inglês
1 gema - de ovo orgânico
sal marinho a gosto
folhas de alface - de preferência orgânica
 pão integral

Preparo

Colocar a proteína texturizada de soja de molho em água morna por 30 minutos. Escorrer a água e espremer a soja com as mãos para retirar o excesso de água. Picar a cebola e o alho, juntar com a soja, o molho inglês, o molho de tomate, e a gema. Temperar com sal marinho e misturar tudo com as mãos, separar a mistura em seis partes iguais. Com as mãos, pressionar a parte de cima das bolas e achatar até formar um hambúrguer. Aquecer uma frigideira e colocar o hambúrguer. Deixar por 6 a 7 minutos de cada lado. Higienizar a alface e os tomates, cortar os tomates em rodelas finas. Montar o
sanduíche com o hambúrguer, as rodelas de tomate e as folhas de alface

Rendimento: 6 porções/unidades Valor calórico por porção: 82 kcal


Vitamina Reforçada

- 250 mL de extrato de soja já pronto
- 1 banana - prata, de preferência orgânica
- 1 colher (sopa) de quinua em flocos, de preferência orgânica
- 1 colher (chá) de levedo de cerveja em pó
- 1 colher (sopa) de mel orgânico
Preparo Bater todos os ingredientes no liquidificador. Servir com cubos de gelo.

Rendimento: 01 porção Valor calórico por porção: 245 Kcal


Proteína de soja acebolada
Ingredientes
2 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada (em pedaços)
2 xícaras (chá) de água (para hidratar a soja)
1 xícara (chá) de molho shoyu (para hidratar a soja)
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
 2 cebolas grandes (fatiadas)
5 colheres de sopa de óleo de gergelim
1 berinjela (fatiada com casca)
½ xícara (chá) de cogumelo shiitake ou champignons
 2 dentes de alho amassados
Salsa, curry e molho shoyu a gosto

Preparo

Hidratar a proteína texturizada de soja em água quente por cerca de 30 minutos (hidratar com 2 xícaras de água e 1 de molho shoyu). Escorrer e espremer. Refogar no óleo de gergelim as cebolas, o alho e os pimentões. Acrescentar a proteína vegetal fatiada e adicionar os cogumelos e os temperos. Misturar por 5 minutos, acrescentar a berinjela e continuar mexendo até que ela murche.
 Rendimento: 10 porções Valor Calórico por porção: 55 kcal

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